團長的叮嚀~

目前日期文章:200911 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是我們star的營地建設及器材擺設~
A 042.jpg
炊事用具的排列方式~整齊/有創意
A 075.jpg
每天早上要把帳蓬翻過來..或提高離開表面..
A 099.jpg
團長示範的[火煤棒]4種方式...猜猜那一種最好燒???
A 180.jpg
[單腳瞭望台]
A 078.jpg
我們的[營門]星星旋轉門
A 076.jpg
小隊工程[工字旗桿]
A 077.jpg 
我們的[置棍架]

LOHAS-河馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

98年度台中縣全民國防教育童子軍小隊長體驗營~致用高中star代表小隊
A 001.jpg
準備出發!!go go star
A 012.jpg
開幕儀式的star小隊
A 029.jpg
服裝整齊!!這是我們的小隊
A 084.jpg
第二天的[晨檢]
A 104.jpg
追蹤旅行出發前的star
A 168.jpg
營火中的star 們
A 169.jpg
勝利!!榮獲[最佳營火表演團隊]
A 171.jpg
快要拍了喔!!ya!!
A 188.jpg
第三天的[晨檢]
A 196.jpg
參觀602空騎旅~
A 241.jpg
直昇機前的合照!!
A 304.jpg
得獎最多的團隊~致用star星辰童軍

LOHAS-河馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台中縣致用高中行義29團~高級考驗標準
一、童軍精神方面
口實踐童子軍諾言、規律及銘言。
口能健全自己,並能影饗他人。
口能勤勞節約,刻苦自勵。
口能協助童子軍虔敬集會並瞭解其意義。

二、群體生活方面
口能在小隊集會、團集會、野外活動及各種作業中發揮領導才能。
口能主動參加團部各種服務,並曾幫助團長訓練夥伴至少使一人通過初級考驗。
口知道一般社交活動與國際的禮儀。
口知道國際童子軍的組織概況。
口調查團部所在地附近有無公害.如有,要能夠提出防治方法。

三、童軍技能方面
口觀察
(1)能認識野生動物三種以上,並知道它的習性。
(2)能認識野生植物五種以上,並知道它的用途。
(3)能觀察四季重要星座及月亮的變化.並能據以推測正確的方位。
(4)能觀察自然現象和動物狀態五種以上.從而能夠預測未來氣候的變化。
(5)能瞭解各種交通工貝的時刻表與價目表。

口訊號
(1)能運用單旗或雙旗。收發中文數碼旗語.作簡單通訊每分鐘十字以上。
(2)能用聲或光通訊。
(3)能使用短距離的對講機通訊設備。

口急救
(1)能施人工呼吸.並能正確的施行心肺甦醒術。
(2)知道昏暈、中暑、休克、骨折、脫臼、觸電、溺水、蛇咬傷、食物中毒和煤氣中毒等的急救法至少三種。
(3)知道搬運傷患的方法及臨時擔架的作法。

口結繩
能打下列各結,並知道它的用途:
鞦韆結、漁人結、三套結、椅結、貓爪結、花聯結、剪立結。

口露營
(1)能作長期露營前的設計和準備(附有器材單、菜單、活動日程表、營地配置圖)。
(2)能利用自然物製作營地實用設備。
(3)能做無具炊具。
(4)積有七夜以上露營的野外生活經驗.並參加縣市主辦之童軍考驗營有記錄可查。
(5)必須小隊合作完成二十四小時野外露營旅行。
(6)能做至少兩種野外炊事爐灶。

口手工藝
(1)能做簡易縫補的技術。
(2)能使用簡單工具製作實用物品或手工藝品各兩種以上。

口估測
(1)能估測出一個不能走過的闊度(如河寬、池塘寬度)。
(2)能估測高度(如樹木、電桿、房屋)。
(3)能以跑、走相間的方法.以十五分鐘走完兩公里。
(4)能測出營地、田園或廣場的面積。
(5)能估測物品重量及估測實體體積。
以上五項估測誤差不得超過百分之十。
(6)能步測一百公尺之短距離.其誤差不得超過百分之五。

口製圖
(1)知道露營製圖應用的符號。
(2)能實地繪製周圍一公里或曲折道路一公里以上的地圖一幅。

口工程
(1)能完成一項小隊簡易斥堠工程計畫。
(2)能製作簡易斥堠工程模型。

口運動技能
(1)能游泳廿五公尺的距離
(2)能騎自行車通過二公里路程。
(3)伏地挺身二十次。
(4)仰臥起坐二十次。
(5)引體向上十次。
(6)耐力跑八百公尺。

口電腦常識
(1)能上網收發電子信。
(2)能開機及操作個人電腦。
(3)能使用二種以上的中文輸入法

口休閒活動
(1)會帶領歡呼5種。
(2)會跳土風舞蹈2種。
(3)會帶動唱2首
(4)會火棍.火球.旗舞其中1種
(5)會表演戲劇.說故事

LOHAS-河馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台中縣致用高中行義29團~中級考驗標準:(預定99年2月開始實施)

一、童軍精神方面
口能講解並且實踐童子軍諾言、規律及銘言。
口有節約及儲蓄的習慣,並備有儲金簿,且能正當地使用金錢。
口知道本縣(市)理事會的所在地。

二、群體生活方面
口能經常自動自發參加小隊集會、團集會、野外活動及各種童子軍作業。
口在家庭、學校及社區鄰里從事服務而有良好的成績。
口能切實實踐國民生活須知、熟知禮儀。
口能遵守交通規則。

三、童軍技能方面

口觀察
(1)能在一分鐘內觀察不同的24件細小雜物,而記憶12件以上。
(2)能在半小時內依據蹤跡尋出一公里間的目的地。
(3)能根據樹葉的型態辨認樹木至少五種。
(4)能辨認昆蟲五種以上。
(5)能認識至少兩種不同的雲層組織並了解其與氣象的關係。

口訊號
能運用雙旗收發中文數碼旗語(如電碼)每分鐘七字或運用單旗收發中文數碼旗語每分四字。

口急救
(1)知道人體流血的種類並能施行止血法及止血帶的用法。
(2)能應用三角巾作吊腕,並能包紮頭、手、膝和腳部。
(3)知道燙傷、火傷、扭傷、咬傷、鼻出血、微物入目及一般創傷等的急救法。

口結繩
能打下列各結並知道它的用途:
牧童結、瓶口結、袋口結、營繩結、方回結、十字結、槓桿結。

口方位
(1)能應用指北針,知道它的度數和十六方位的名稱,並能利用指北針在地圖上定位。
(2)利用太陽和時表推測正確方位。
(3)藉植物或地上物推測正確方位。

口生火
(1)知道刀斧及鋸子的保護法及使用法。
(2)能削火煤棒,並能以二根火柴在戶外生火。
(3)知道卡式爐之正確使用方法與安全。
(4)能作個人簡單的野外食物。
(5)能防止野外炊事用火意外,及應其注意事項。

口旅行
(1)知道徒步旅行的方法。
(2)能使用簡略地圖在野外施行旅行活動。
(3)曾在曠野參加大地遊戲。
(4)曾有旅行且行程十公里以上的經驗,並能作簡單的書面報告。

口露營
(1)知道露營的知識和事前的準備。
(2)能架營幕、築炊灶、掘廁所,並利用自然物作營地設備
(3)能作小隊的野外炊事。
(4)知道露營時應有的作業及活動。
(5)知道營地的安全與衛生。
(6)參加隔宿露營一次以上的野外生活經驗,並有書面報告。

LOHAS-河馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台中縣致用中學行義29團~第八屆入團考驗標準(初級考驗)

    小隊  姓名             班級          

考驗內容:

一、童軍精神方面(考核 陳泇樺 張哲豪)

口能背誦中華民國童軍諾言、規律及銘言,並知道宣誓的意義。

口知道童軍的起源及中華民國童軍的歷史。

口知道中華民國童軍徽的意義及配戴法,並知道童軍制服的榮耀及穿著法。

口知道童軍三指符號及左握的含意並能實行各種敬禮的方法。

 

二、群體生活方面(考核 葉雨函 廖建傑 蔡承璋 )

口知道本小隊隊名並能做隊呼、隊聲和繪製隊徽。

口知道鄰近的警察局、火車站、汽車站、醫院、消防隊、郵局、電信局和公共電話所在地。

口能繪製國旗,並知道國旗的歷史和意義及升降懸掛的正確方法。

口熟悉操法基本動作及小隊操法。

 

三、童軍技能方面

記號(考核 周怡菁 施昆勇)

口能應用下列各種記號:

1.前進記號2.止步記號3.藏信記號4.我已回記號5.危險記號。

口能辨認常用的手勢訊號及警笛訊號。

 

結繩(考核 江綉萍 陳鈺哲)

口能整理繩頭和打下列各結:

 

衛生(考核 張嘉琳 黃鈺軒)

口能測量脈搏和體溫,

口能處理輕微的創傷,並明瞭消毒和包紮

 

 

教練群               聯隊長                團長               

LOHAS-河馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

初級考驗標準(預定於98年11月份舉辦)

一、童軍精神方面
口能背誦中華民國童軍諾言、規律及銘言,並知道宣誓的意義。
口知道童軍的起源及中華民國童軍的歷史。
口知道中華民國童軍徽的意義及配戴法,並知道童軍制服的榮耀及穿著法。
口知道童軍三指符號及左握的含意並能實行各種敬禮的方法。
二、群體生活方面
口知道本小隊隊名並能做隊呼、隊聲和繪製隊徽。
口知道鄰近的警察局、火車站、汽車站、醫院、消防隊、郵局、電信局和公共電話所在地。
口能繪製國旗,並知道國旗的歷史和意義及升降懸掛的正確方法。
口熟悉操法基本動作及小隊操法。
三、童軍技能方面
記號
口能應用下列各種記號:
1.前進記號2.止步記號3.藏信記號4.我已回記號5.危險記號。
口能辨認常用的手勢訊號及警笛訊號。
結繩
口能整理繩頭和打下列各結:
1.平結2.接繩結3.雙套結4.稱人結5.雙半結6.縮短結7.活索結8.繫木結。
.衛生
口能測量脈搏和體溫,
口能處理輕微的創傷,並明瞭消毒和包紮

LOHAS-河馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台中縣致用高中行義29團~11/18-20參與小隊長體驗營活動注意事項
11/17於視聽教室舉辦行前會議.請準時出席!!

個人物品:(務必攜帶)
口筆、筆記本(最好有2套以上)
口童軍手冊、健保卡(必帶)
口睡袋、手機(才找得到你)
口雙肩背包(內裝個人藥物、換洗內衣褲、毛巾、襪子、盥洗用具、雨衣、手電筒、禦寒衣物、牛仔褲、拖鞋、布鞋)
口標準童軍制服(報到時需穿著)
口數位相機(拍照/留下紀錄)
口水壺、零用錢(遠足/買飲料用)
口手帕、衛生紙(晨檢時用的)

團體物品:(務必攜帶)11/17上午需要上車運送至營地
口團旗、校旗各一面
口炊事帳一頂、蒙古包三頂
口指北針八個、雙旗八組、電碼本八本、三角巾八條、童軍棍八根
口餐具箱一組(需包括卡式爐及瓦斯)
口餐桌二張、小板凳9張、工作手套8套
口營地建設之器材(工字旗桿~童軍棍5支/麻繩)
口團領巾8條、童軍繩8條

團長準備:
口童軍紅外套8件、肩章8組
口中級章8片、旗桿

訓練前準備工作:(請事前學會並預習下列童軍技能!!)
口童軍背誦中國童子軍諾言、規律、銘言
口女童軍背誦中華民國女童軍諾言、規律、銘言
口歌曲及歡呼:
中國童子軍歌、中華民國女童軍歌、三條諾言、小小童軍光芒、榮譽在我心、對國家盡本份、晚會歌、晚禱歌、餘燼、營火燒著、小隊峇。
口繩結:
繩子的整理、單結、八字結、雙套結、雙半結、稱人結、縮短結、袋口結、瓶口結、營繩結、吊桶結、槓桿結、繫木結、十字結、方回結、剪立結

活動準備:(請雨涵準備!!!)
口請準備營火節目:旗舞(5-10分鐘)

LOHAS-河馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「國家公民」專科章題庫
一、單選題:
( ) 1. 附圖為陸半球圖,圖中打上「★」的地方位於下列哪一洲? (A)亞洲 (B)歐洲(C)北美洲 (D)大洋洲
答案:B
( ) 2. 大炳為了慎重行使投票權,他認真閱讀有關選舉的相關報導,準備在投票時投下神聖的一票。請問:大炳的行為,是直接實踐下列哪一項公眾事務的表現? (A)維護公共秩序 (B)關懷社會福利 (C)投入政治參與 (D)監督政府施政
答案:C
( ) 3. 清廷經營臺灣,由南而北、由西而東,陸續設置地方行政單位。根據這個發展的次序,下列哪一個行政區是最晚設立的? (A)淡水廳 (B)彰化縣 (C)諸羅縣 (D)噶瑪蘭廳
答案:D
( ) 4. 婷婷在書上看到一則與臺灣歷史有關的插畫,如附圖。插畫中是描述臺灣哪一時期的情形?(A)荷蘭統治時期 (B)清領時代前期 (C)清領時代後期 (D)日本殖民統治時期
答案:B
( ) 5. 「……這個中國城市具有優良的港灣,腹地內的第一、二級產業發達,交通完善便捷,吸引許多日本人來此投資,將來可望成為東北亞的經貿和旅遊中心。」請問:文中所述的城市,最可能是下列哪一個? (A)大連 (B)北京 (C)西安 (D)廣州
答案:A
( ) 6. 近年來,中央健康保險局積極向民眾宣導「小病在小診所就診,大病到大醫院就醫」的觀念,並配合轉診措施的推展,以落實醫療分級制度。請問:上述做法最主要是希望達到下列何種目的? (A)降低部分負擔 (B)強化社區保健 (C)善用醫療資源 (D)實施醫藥分業
答案:C
( ) 7. 艾華和同學討論研究心理狀態的方法,他認為:夢可以作為認識人類潛意識的途徑之一。這個看法是源自下列何人的理論? (A)愛因斯坦 (B)佛洛伊德 (C)居禮夫人 (D)史坦貝克
答案:B
( ) 8. 民國42 年,政府曾提出「以農業培養工業,以工業發展農業」的口號,它代表的意義為何? (A)工業是農業的基礎 (B)農業是工業的基礎 (C)農業、工業關係密切(D)農業、工業互不相關
答案:B
( ) 9. 自由權的內容很多,其中最基本的權利是下列何者? (A)行動自由 (B)集會自由(C)人身自由 (D)言論自由
答案:C
( ) 10. 人民可以向政府請求享受或維護其利益的權利是 (A)參政權 (B)自由權 (C)平等權 (D)受益權
答案:D
( ) 11. 中國傳統文化中,講究「誠實信用」的原則,此原則屬於哪一種社會規範? (A)輿論 (B)道德 (C)法律 (D)風俗習慣
答案:B
( ) 12. 刑法中剝奪財產權的罰責是下列何種? (A)死刑 (B)有期徒刑 (C)無期徒刑 (D)罰金
答案:D
( ) 13. 今年的班際籃球賽,本班屈居第二,大夥都很不服氣。請問:下列哪一種做法是最高明的選擇? (A)踢廁所的門或打破玻璃來洩憤 (B)開口辱罵對方,並找裁判理論,且懷疑裁判不公 (C)帶領班級繼續苦練,機會成熟時,邀請冠軍班級再度比賽(D)和對方打一架
答案:C
( ) 14. 對於民事訴訟和刑事訴訟的判決不服時,除法律有特別規定外,原則上最高可上訴到哪一機關? (A)司法院 (B)地方法院 (C)高等法院 (D)最高法院
答案:D
( ) 15. 在網路上流通的文字與圖片等資訊均受到哪一項法律保護? (A)公平交易法 (B)著作權法 (C)勞動基準法 (D)意見保護法
答案:B
( ) 16. 我們常在網路上約定俗成的行為規範,可將其稱之為 (A)網路法 (B)網路規定(C)網路禮節 (D)網路限制
答案:C
( ) 17. 少年常見違反道路交通管理處罰條例有:(甲)無照駕駛(乙)騎機車蛇行(丙)騎機車未戴安全帽(丁)騎機車吐檳榔汁 (A)甲乙丙丁 (B)甲乙丙 (C)甲乙丁 (D)甲丙丁
答案:B
( ) 18. 酒後駕車如果超過測量的標準值,則將構成何罪? (A)道路交通管理處罰條例 (B)公共危險罪 (C)社會秩序維護法 (D)妨害自由罪
答案:B
( ) 19. 對於「法治政治」的敘述,正確的是 (A)法律是人民組成議會制定的,故議會本身不必遵守 (B)法律是用來監督政府施政的,故只要求政府遵守即可 (C)人民、議會、政府之活動皆必須在法律許可的範圍內 (D)是獨裁政體應具備的四要素之一
答案:C
( ) 20. 統治者由人民自由選舉產生,並對人民和國會負責,且沒有世襲君主的是 (A)君主立憲國 (B)民主共和國 (C)君主獨裁國 (D)獨裁共和國
答案:B
( ) 21. 立法機關又稱為國會,我國目前唯一的立法機關是哪一機構? (A)國民大會 (B)立法院 (C)司法院 (D)行政院
答案:B
( ) 22. 一般民主國家的行政首長皆擁有實權,如美國總統、英國首相,若其施政發生嚴重疏失,就應負起施政責任認錯道歉,或是請辭下臺,此即民主政府運作的何項原則? (A)分權制衡原則 (B)多數統治原則 (C)權責相當與負責原則 (D)人民主權原則
答案:C
( ) 23. 當中央與直轄市、縣(市)發生權限爭議時,應由立法院院會解決之,那當縣與鄉(鎮、市)間發生爭議時,則應由哪一單位會同中央各該主管機關解決? (A)縣議會(B)行政院(C)警政署 (D)內政部
答案:D
( ) 24. 在地方,若想要請求清除垃圾,此應屬於哪一個單位的權責? (A)稅捐處 (B)環境保護局 (C)戶政事務所 (D)衛生局
答案:B
( ) 25. 下列哪些是地方自治的行政機關?(甲)花蓮縣政府(乙)板橋市議會(丙)三峽鎮公所(丁)永和市民代表大會 (A)甲乙 (B)甲丙 (C)乙丁 (D)丙丁
答案:B
( ) 26. 下列何者不是現今臺灣地區較具影響力的政黨? (A)親民黨 (B)民主進步黨 (C)建國黨 (D)中國國民黨
答案:C
( ) 27. 星期日小華和媽媽到火車站買車票時,看到車站前有許多人排隊簽名連署大功和小功參選總統、副總統。請問:他們這麼做的理由為何? (A)大功和小功是無黨籍候選人 (B)提高知名度 (C)籌措經費 (D)辦活動以提升火車載客量
答案:A
( ) 28. 中華民國各項公職人員或民意代表候選人的年齡限制,若按照年齡高低排列,何者順序正確?(甲)總統、副總統(乙)縣(市)長(丙)鄉鎮(市)長(丁)直轄市長 (A)甲丁乙丙 (B)甲乙丙丁 (C)丙丁乙甲 (D)甲乙丁丙
答案:A
( ) 29. 阿鴻喜歡叩應到電視臺的談話節目發表自己的意見,還曾參加教師遊行及反核四靜坐抗議等活動。請問:這是屬於哪一種行為? (A)政治參與 (B)妄想出名 (C)吃飽太閒 (D)製造社會不安
答案:A
( ) 30. 民主社會中,最重視人民的權利,但個人除了維護自己的自由權利之外,更不要忘記別人的自由權利與公共的利益,這是指哪一項民主素養? (A)保持溫和理性 (B)彼此尊重與包容 (C)服從多數,尊重少數 (D)懂得自治與自制
答案:D
( ) 31. 下列哪一項是學習民主知識的方法? (A)上網與網友聊天 (B)參與運動競賽 (C)假日到戶外踏青 (D)觀看大眾傳播媒體的報導與討論
答案:D
( ) 32. 一個國家有好的法律和高效能的行政,能圓滿達成與實現,必須要國家與國民 (A)關心國事、積極參與 (B)服從多數,尊重少數 (C)和平與理性 (D)尊重與寬容
答案:A
( ) 33. 小英現在想做的事排列順序為:睡覺、逛街、聽音樂、玩電腦,假如小英選擇睡覺則其機會成本為何? (A)睡覺 (B)逛街 (C)聽音樂 (D)玩電腦
答案:B
( ) 34. 對於機會成本的敘述,下列何者正確? (A)接受朋友請客,不用花錢,所以,不用付出代價 (B)是指放棄選項中價值最高的部分 (C)當人們在決定選擇時會選擇機會成本最高的選項 (D)機會成本就等於生產成本
答案:B
( ) 35. 透過人力、物力的投入以增加或創造產品的行為稱做什麼? (A)生產行為 (B)消費行為 (C)選擇行為 (D)勞動行為
答案:A
( ) 36. 一般來說,參與分工的人數愈多,愈會產生下列哪一項結果?(甲)分工合作可以更精細(乙)生產量因競爭的結果,會減少(丙)每個人所享用的產品數量可以增多(丁)每個人所享用的產品種類可以增多 (A)甲乙丙 (B)乙丙丁 (C)甲乙丁 (D)甲丙丁
答案:D
( ) 37. 政府大量印製鈔票可能會有怎樣的後果? (A)生活品質上升 (B)商品產量增加(C)物價上漲 (D)購買量增加
答案:C
( ) 38. 小志是國中生,喜歡逛街購物,最近在外婆來家裡住幾天,多了1,000 元的零用錢,這個月小志的消費可能會產生什麼情形? (A)逛街的次數變多 (B)買文具的次數變多 (C)班費交的比較多 (D)在家的時間變長
答案:A
( ) 39. 政府維持公平交易的處理方式為何?(甲)訂定公定價格(乙)協助提供買賣相關資訊(丙)監督交易過程(丁)成立公營事業(戊)仲裁交易的糾紛 (A)甲乙丙 (B)乙丁戊 (C)丙丁 (D)甲戊
答案:D
( ) 40. 政府往往以何種方式矯正經濟活動所產生的「外部成本」? (A)發行公債 (B)訂定法規 (C)投資外幣 (D)設立基金
答案:B
( ) 41. 行政部門在進行施政報告時,誰有權力可以針對收支部分加以質詢? (A)監察委員(B)司法委員 (C)立法委員 (D)考試委員
答案:C
( ) 42. 小虹到澎湖群島去玩時,最有可能看到哪一種特殊地形景觀? (A)玄武岩方山 (B)鐘乳石 (C)風化窗 (D)峽灣
答案:A
( ) 43. 下列哪一項不是人民對政府應有的態度? (A)對施政應時時關心 (B)只支持有利於自己的政策 (C)理性批評施政 (D)對施政提出建設性的意見
答案:B
( ) 44. 下列哪一項不是民主政治的特色? (A)主權在民 (B)以法治為依歸 (C)服從多數人的意見 (D)以感情為基礎
答案:D
( ) 45. 下列哪一項是我國地方的民意機關? (A)立法院 (B)鄉民代表會 (C)社會局 (D)勞工處
答案:B
( ) 46. 若想要計算某地的人口密度,就必須蒐集到下列哪些必要資料? (A)性別、職業(B)人數、性別 (C)年齡、性別 (D)人數、面積
答案:D
( ) 47. 下列哪一項是影響臺灣南部冬乾夏雨的主要因素? (A)地形和季風 (B)緯度和季風(C)地形和洋流 (D)距海遠近和地形
答案:A
( ) 48. 「西北風落不過田埂」是先民在缺乏精確的氣象儀器下所觀察到的經驗。若以目前的氣象知識,可知這種現象是受什麼影響? (A)地形 (B)對流 (C)鋒面 (D)氣旋
答案:B
( ) 49. 阿中開車沿高速公路南下時,天空總是陰陰沉沉的,尤其到苗栗三義一帶,經常雲霧瀰漫,過了三義到大安溪橋,馬上豁然開朗,如此陰陽兩界以何者為分界? (A)中央山脈 (B)雪山山脈 (C)桃園台地 (D)玉山山脈
答案:B
( ) 50. 下列關於臺灣原住民社會的敘述,何者正確? (A)原住民分為平埔族和高山族 (B)皆屬母系社會,家產由女子繼承 (C)皆屬父系社會,家產由男子繼承 (D)各自發展成為類似國家的政治組織
答案:A
( ) 51. 春節期間,小明全家到著名的「九族文化村」度假,此次旅遊讓他收獲甚多,因為他實地了解到臺灣哪一族群的生活方式和習俗? (A)高山族 (B)平埔族 (C)客家族 (D)閩南族
答案:A
( ) 52. 臺灣雖然有著眾多的高山,但是這些高山卻非常一致的呈南北走向。請問:最可能的原因是什麼? (A)板塊擠壓的方向 (B)河流堆積的位置 (C)季風吹拂的方向(D)火山噴發的位置
答案:A
( ) 53. 下列哪一島嶼或島群位於臺灣海峽上? (A)綠島 (B)蘭嶼 (C)澎湖群島 (D)釣魚臺列嶼
答案:C
( ) 54. 可以清楚的看到地面土地利用情形的地圖是 (A)等高線地形圖 (B)分層設色圖(C)剖面圖 (D)衛星影像圖
答案:D
( ) 55. 有關天氣的正確詞句是 (A)臺灣的「竹風蘭雨」著名 (B)昆明「四季如春」 (C)今天「風和日麗」 (D)地中海區「冬雨夏乾」
答案:C
( ) 56. 「新竹米粉」的製作是善用當地氣候的何種特性? (A)強烈的低氣壓 (B)旺盛的對流雨 (C)溫溼的西南風 (D)強勁的東北風
答案:D
( ) 57. 附圖是某地方的氣象觀測儀。請問:由圖可知當時正吹著哪一個方向的風? (A)東風 (B)西風 (C)南風 (D)北風
答案:B
( ) 58. 臺灣冬季常發生乾旱的地區是 (A)宜蘭平原 (B)臺東縱谷 (C)西南部平原 (D)北部丘陵台地
答案:C
( ) 59. 冬季時臺北陰冷潮溼,墾丁依舊豔陽高照,影響兩地氣候差異的主因是 (A)地形(B)緯度 (C)季風 (D)洋流
答案:B
( ) 60. 顏思齊到臺灣不久去世,由何人繼續領導其部眾? (A)鄭成功 (B)郭懷一 (C)林爽文 (D)
鄭芝龍
答案:D
( ) 61. 明末為何荷蘭人由澎湖轉進臺灣時,明廷默認,但欲入侵澎湖時,雙方兩度不惜以武力相向呢? (A)澎湖是中國的領土 (B)臺灣因原住民雜居,落後未開發 (C)位處大洋,政府控制不易 (D)明廷武力沒有絕對的把握
答案:A
( ) 62. 下列諸地名配對,何者有誤? (A)蛤仔難── 宜蘭 (B)大員── 安平 (C)滬尾── 雞籠 (D)笨港──北港
答案:C
( ) 63. 荷以何地為其遠東基地,競逐海外利益對抗西班牙? (A)澳門 (B)爪哇 (C)澎湖(D)呂宋
答案:B
( ) 64. 因原住民有語言,無文字,荷人為方便傳教及教化,而創「紅毛字」,請問:是利用何字拼音? (A)羅馬字 (B)荷蘭文 (C)阿拉伯文 (D)英文
答案:A
( ) 65. 西班牙占領北臺灣時,將傳教和教育結為一體,傳布什麼宗教,頗具成效? (A)基督教 (B)伊斯蘭教 (C)天主教 (D)佛教
答案:C
( ) 66. 下列哪一機構對臺灣糖業發展極具貢獻,可說是臺灣糖業公司的前身? (A)英國東印度公司 (B)西班牙東印度公司 (C)荷蘭東印度公司 (D)日本東印度公司
答案:C
( ) 67. 荷蘭人成立的東印度公司,負責遠東的活動,其經營方式為何? (A)民間集資 (B)官民合營 (C)國家經營 (D)私人經營
答案:B
( ) 68. 臺南縣的六甲、臺北市的三張犁,其地名的由來與下列哪一史實有關? (A)原住民的耕作制度 (B)荷據時代的土地制度 (C)鄭成功時代的屯田政策 (D)中央政府遷臺後的土地改革措施
答案:B
( ) 69. 在臺灣最早引進黃牛,並設立專門機構繁殖牛隻是在下列哪一時期? (A)荷據時代(B)鄭氏治臺時期 (C)日本殖民統治時期 (D)清領時期
答案:A
( ) 70. 十七世紀荷蘭人占領臺灣期間,對漢人的壓迫統治,下列敘述何者錯誤? (A)對漢人的行動,沒有任何限制 (B)嚴禁漢人私藏武器和自由集會 (C)強迫娶基督徒原住民女子為妻的漢人改信基督教 (D)嚴禁漢人與原住民私相交易,對漢人開徵各項苛捐雜稅
答案:A
( ) 71. 民主政治最簡單的意義是什麼?(甲)公共事務由公眾決定(乙)自己管自己的事(丙)自掃門前雪(丁)天下人管天下事 (A)甲乙 (B)乙丙 (C)丙丁 (D)甲丁
答案:D
( ) 72. 白雲是高雄市市民,她想參與市議員選舉。請問:他應該到何處辦理登記? (A)高雄市選舉委員會 (B)高雄市政府 (C)內政部中央選舉委員會 (D)考試院
答案:A
( ) 73. 依我國憲法規定,中華民國國民年滿幾歲,依法才有選舉權? (A)18 (B)19 (C)20(D)23
答案:C
( ) 74. 買票、送禮等賄選行為是違法的,每個人都可以檢舉,因為賄選行為違反哪一種法律? (A)《民法》 (B)《刑法》 (C)《中華民國憲法》 (D)《兩性工作平等法》
答案:B
( ) 75. 我國五院中的哪一院,其委員均由人民選舉產生? (A)行政院 (B)立法院 (C)司法院 (D)考試院
答案:B
( ) 76. 總統副總統任期幾年? (A)三年 (B)四年 (C)五年 (D)六年
答案:B
( ) 77. 下列何者是民主國家中政黨的重要功能? (A)贏得選舉以取得政權 (B)表達利益團體的意見 (C)匯集人民的利益,服務選民 (D)爭取黨自身的利益
答案:C
( ) 78. 在野黨負責監督政府的施政,而監督的方式包括可透過哪一單位進行法案、預算審查? (A)監察院 (B)司法院 (C)立法院 (D)行政院
答案:C
( ) 79. 下列何種狀況會出現在監察院? (A)掌理公務人員的退休事宜 (B)糾正行政機關的不當施政 (C)審查中央的年度預算 (D)統一解釋法律與命令
答案:B
( ) 80. 有權對總統、副總統之彈劾案做表決的是哪些部門?(甲)行政院(乙)立法院(丙)國民大會(丁)監察院 (A)甲乙 (B)甲丁 (C)乙丙 (D)丙丁
答案:C
( ) 81. 我國採用候選人的得票數比其他人高,即屬當選;不一定要超過半數,這是哪一種當選制? (A)相對多數 (B)絕對多數 (C)相對少數 (D)絕對少數
答案:A
( ) 82. 我國最高的政權機關是 (A)立法院 (B)國民大會 (C)行政院 (D)總統府
答案:C
( ) 83.臺灣近年來所面臨的人口問題,下列何者為非? (A)高齡化社會 (B)平均壽命不升反降 (C)生育率下降 (D)外籍新娘比例攀升
答案:B
( ) 84.影響一國國力和經濟力的是「人口素質」,人口素質能由哪些因素來觀察? (A)人口職業與所得 (B)人口性別與多寡 (C)人口年齡與數量 (D)人口組成與教育
答案:D
( ) 85.人口金字塔可以幫助我們了解人口組成的何種特性? (A)人口分布 (B)教育程度(C)人口密度 (D)性別與年齡別
答案:D
( ) 86.工廠為了獲利及發展,常常會選擇最優良的「工業區位」。當甘蔗製成糖後,體積縮小、重量減輕。請問:製糖廠應設在附圖哪一個地方最能節省生產成本? (A)甲(B)乙 (C)丙 (D)丁
答案:A
( ) 87.東南亞國家大多是屬於哪一種產業國家? (A)勞力密集 (B)技術密集 (C)資金密集 (D)汙染密集
答案:A
( ) 88. 在臺灣經濟發展過程中,國際貿易具有相當重要的地位。請問:臺灣主要的三大進口國家為下列何者?(甲)美國(乙)中國大陸(丙)日本(丁)香港 (A)甲乙丙 (B)乙丁(C)甲丙丁 (D)甲丙
答案:C
( ) 89. 整個臺灣以北部區域為人口大量移入地區,其最大的理由是什麼? (A)北部區域居民的平均每人所得比其他區域高 (B)中央政府暫駐於北部地區 (C)北部區域自然環境優於其他區域 (D)北部區域運輸系統較發達
答案:A
( ) 90. 臺灣的國家公園大多以豐富的自然景觀生態聞名於世,但下列哪一個國家公園的設置卻以保存富有歷史意義的人文景觀為主? (A)墾丁國家公園 (B)太魯閣國家公園(C)金門國家公園 (D)雪霸國家公園
答案:C
( ) 91. 閩臺通訊社曾引述臺灣某一時期的流行語:盟軍轟炸「驚天動地」,臺灣光復「歡天喜地」,官吏貪瀆「花天酒地」,政治混亂「黑天暗地」,物__________價飛漲「呼天喚地」。這個流行語的時代背景是: (A)實施戒嚴法 (B)八二三炮戰 (C)光復初期(D)退出聯合國
答案:C
( ) 92. 中央政府遷臺以來,我國在外交上的處境日益艱難,尤其是下列哪一事件的發生,使臺灣的國際地位更形孤立,政府改採彈性外交政策? (A)退出聯合國 (B)八二三炮戰 (C)二二八事件 (D)解除《戒嚴令》
答案:A
( ) 93. 二二八事件是歷史的傷痛,對臺灣日後的發展與族群融合產生不良的影響。請問:我們應該對此事件有什麼省思? (A)我們都是臺灣人,應該不分省籍與族群 (B)具有意義的節日,因為我們又多了一天國定假日 (C)臺灣人是二二八事件的受害者,我們應該把外省人趕離臺灣 (D)二二八事件已經是歷史,我們應該將此事淡忘
答案:A
( ) 94. 民國七十六年是兩岸關係走入新紀元的一年,這一年臺灣政府除了解除戒嚴之外,更開放了下列哪幾項事務?(甲)開放大陸探親(乙)兩岸文化交流(丙)兩岸直接貿易(丁)推展一國兩治 (A)甲乙 (B)乙丙 (C)甲丁 (D)乙丁
答案:A
( ) 95. 何者是規定國家基本組織、人民權利義務和其他國策的基本大法? (A)行政訴訟法(B)刑法 (C)民法 (D)憲法
答案:D
( ) 96. 小玲被鄰居立華騙至臺中,將她軟禁並監聽她與外界的聯絡。請問:立華涉及並侵犯小玲的何種自由權? (A)人身、祕密通訊自由 (B)遷徒、祕密通訊自由 (C)人身、遷徒自由 (D)意見、祕密通訊自由
答案:A
( ) 97. 下列關於刑法目的的敘述,何者不正確? (A)壓榨犯人 (B)教化犯人 (C)給犯人贖罪的機會 (D)維持社會秩序
答案:A
( ) 98. 下列哪一項行為不屬於刑法的範圍? (A)俊傑背叛國家,竊取機密情報給中共 (B)嘉民不配合警察的酒測還辱罵警察 (C)信強欠昭明一百萬都不還 (D)蓓莉家的菲傭趁她不在時偷錢
答案:C
( ) 99. 大銘今年剛滿十九歲。請問:下列關於他的敘述哪一項是錯誤的? (A)他要結婚需要得到父母的同意才具有法律效力 (B)他現在已經不適用少年事件處理法了 (C)他如果違反刑法必須負完全的刑事責任 (D)他如果違反民法必須負完全的民事責任
答案:D
( ) 100. 下列各項行為中,何者不構成贓物罪? (A)無意收買 (B)幫忙搬運 (C)收受 (D)寄藏
答案:A
( ) 101. 彭小姐利用閒暇之餘,參與下列四種人民團體的活動,其中何者是屬於職業性團體? (A)綠黨 (B)安平鄉農會 (C)彭氏宗親會 (D)慈濟功德會
答案:B
( ) 102. 君臣二人討論治國的方法,其對話如下──皇帝:「如何治理國家,人民才能安樂呢?」大臣:「國家不要太大,人口不要太多,國君要順應情勢,讓人民自然發展,不要干涉人民的生活,去除外在的拘束,人民才能安樂。」請問:上述大臣的言論,反映出中國哪一個學派的政治思想? (A)儒家 (B)道家 (C)墨家 (D)法家
答案:B
( ) 103. 西亞地區多數的房屋,牆很厚,門窗也很小。這種景觀和下列哪一地理因素最有關係? (A)地形 (B)政策 (C)氣候 (D)產業
答案:C
( ) 104. 中國人的命名常能反映當代盛行的思想與觀念,如清末民初,胡適字適之、陳炯明號競存,就是明顯的例子。由他們二人的名字,可看出是受到當時何種思想的影響? (A)師夷之長技以制夷 (B)優勝劣敗的進化原理 (C)驅逐韃虜的民族主義 (D)四海一家的世界思想
答案:B
( ) 105. 「某地區的河川,主流都切穿山脈入海,沿途多峽谷;支流與主流大致呈直角相交,形成特殊的水系。」請問:此地區的水文特徵最可能是下列何者?
(A) (B) (C)

LOHAS-河馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

姓名(學員)
□1.陳君穎
□2.李伊鎧
□3.李曉洹
□4.陳奕安
□5.吳尚哲
□6.楊勝任
□7.謝有勳
□8.廖建傑
□9.李哲銓
□10.張家誠
□11.傅志仲
□12.陳建宏
姓名(工作人員)
□13.陳泇樺
□14.張嘉琳
□15.林煜珈

LOHAS-河馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

臺中縣第八屆羅浮行蘭童軍聯合露營活動實施計畫
一、依 據:98年臺中縣政府推展童軍教育活動辦理。
二、主 旨:以露營活動聯繫本縣童軍團之友誼,藉由服務及考驗等活動,提昇自我價值,將童軍訓練生活化。
三、活動主題:撒野趣(Sc-outing)。
四、指導單位:教育部.中華民國童軍總會.中華民國女童軍總會.臺灣省童軍會
五、主辦單位:臺中縣政府
六、承辦單位:臺中縣童軍會
七、協辦單位:臺中縣女童軍會、本縣各級童軍團及參加服務之羅浮群所屬學校
八、活動期間:98年12月12日(六)上午8:30起至 97年12月13日(日)下午4:30止。
九、活動地點:臺中縣新龍崗童軍露營區(新社高中內)
十、活動內容:
1.主題精神包含森林技巧、環境保育、災難救助等項。
2.以童軍聯誼、技能精進、服務、童軍進程及專科考驗等方式實施。
3.行義童軍專科考驗項目包含社區公民、國家公民、世界公民、露營、旅行、急救、測量、電工、生態保育、舞蹈、射擊、攝影、編撰、廣告設計、斥堠工程等專科考驗。相關合格標準及實施方式詳見附件四。
4.童軍三項達人競賽,包含唱跳、生火以及結繩,相關辦法與參考資料請參閱臺中縣行義活動部落格(http://aeneas-scout.spaces.live.com)內左側的「公用資料夾/三項達人專科章資料夾」內。
5.頒發高級、獅級、長城及國花章,請各團隨報名表檢附相關資料提出申請,逾期或審核未達標者準將無法於本次活動中頒發。
十一、參加對象:行義、蘭姐童軍團。
十二、組隊方式:
1.以小隊為單位,由各校(團)或縣市派員組隊參加,每隊8人(男女不限、最好男、女各4人) ,若報名人數過少未滿一小隊則統一由營本部編組。
2.參加各團請派領隊團長一名,負責接送學生。
十三、費用:
1.每人參加費900元整,帶隊老師亦同(每人含保險費、膳食費、材料費、紀念品),由各校負擔或補助。
2.擔任領隊及工作人員,請各校准予公(差)假,並依規定支給差旅費。
3.營本部提供帶隊老師宿舍,如需住宿請於報名時於報名表上提出申請,以利安排。
4.活動講師鐘點費、行政費及其他各項雜支統由主、承辦單位籌措。
5.現場租借營地露營器材需支付器材租借費用,請於活動前向新龍崗營地(04-2581-8230)提出租借申請。
十四、報名方式:
1.報名截止時間:98年11月30日(週一)。
2.本項活動費用採匯款方式,匯款帳號:郵政劃撥00227623,抬頭:「台中縣童軍會」。
3.匯款後請將報名表、各項獎章申請表、專科考驗申請表及匯款單據影本一併傳真至「台中縣童軍會 黃麗君小姐收」,方完成報名手續。
4.台中縣童軍會地址:台中縣豐原市西安街21-2號3F。
電話:04-2526-2412 傳真:04-2526-2875
5.各項報名表、申請表請以電腦打字以免資料脫誤,傳真後亦請EMAIL報名資料電子檔至 dish_ou @ hotmail.com以利後續作業。
6.請帶隊團長或聯絡人於報名表留下通聯電子信箱,以利後續發送各項通報。
十五、攜帶裝備:
1.團體裝備(一隊以八人為單位):工程競賽器材、童軍棍及童軍繩適量、八人蒙古包2頂。
2.個人裝備:童軍制服、耐髒夜教操作服、禦寒衣物、工作手套、手電筒、三角巾、背包、睡袋、拖鞋、禦寒衣物、雨衣、盥洗用具、個人餐具(碗、筷、水壺)、個人藥品、筆記本、筆、行義童軍手冊。
※參與活動之童軍務必完成三項登記,並購買行義童子軍手冊做為進程管理之依據,以奠定學生努力目標與方向。
十六、活動說明:
1.各校(團)參加小隊請於98年12月12日上午08:30前,至新社二苗圃(地圖請參閱部落格活動通報)參與旅行報到。
2.報到時以校(團)為單位,請著整齊童軍制服。
3.本次活動將舉辦各校(團)的蛇舞競賽,請各校(團)自行設計競賽內容參加比賽(約五至十分鐘)。
4.開訓儀式於12月12日上午11:30舉行,晚上18:30舉行蛇舞競賽,歡迎各校校長蒞臨指導。
5.請依規定攜帶裝備,非相關物品、違禁品切勿攜帶,貴重物品並請自行保管、隨身攜帶。
十七、本次活動將頒發本年度合格之行義童子軍高級、獅級及長城章,請各校於11月30日前提出申請欲頒發之學生名單、相關證明,由童軍會提報審核通過後,於開訓儀式頒發,逾期或審核未達標準則無法於本次活動中頒發。
十八、本活動圓滿達成,領隊及工作人員由大會頒予獎狀。
十九、本計畫如有未盡事宜,請密切注意網路公告(http://aeneas-scout.spaces.live.com)修正與補充,活動內容若有未明瞭事宜請洽活動總幹事歐雙磐0939-320191。

LOHAS-河馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010年全國高級中等學校童軍社團暨四健會聯合大露營
活動日程表

日  期

第 一 天

2月 1

(星期一 )

第 二 天

2月2

(星期二)

第 三 天

2月3

(星期三 )

第 四 天

2月4

(星期四 )

第 五 天

2月5

(星期五 )

活動主題

風雲際會

齊心協力

大顯身手

有志竟成

鵬程萬里

活動時間及活動內容

06:00

|

08:00

 

起床、早餐

晨檢(0730-0750)、升旗(0750-0810)、晨間活動

08:30

|

12:00

工作人員

前置作業

 

童軍技能

參觀活動

興趣活動

專科考驗

童軍技能

參觀活動

興趣活動

專科考驗

童軍技能

參觀活動

興趣活動

專科考驗

大地遊戲

閉幕典禮

(9:30)

拔    營

營地檢查

12:00

|

13:20

午餐、午休、聯誼、營本部工作會報

平安快樂

賦歸

13:30

|

17:00

報到紮營

展示佈置

團長會議

(15:00)

童軍技能

參觀活動

興趣活動

專科考驗

成果發表

童軍技能

參觀活動

興趣活動

專科考驗

童軍技能

參觀活動

興趣活動

專科考驗

營地清潔

復原工作

17:00

|

19:00

晚餐

工作會報

降旗、晚餐、聯誼、工作會報

 

開幕典禮

預演(1830)

19:00

|

21:00

開幕典禮

&

青春舞會

分區營火

分團聯誼

才藝之夜

惜別營火

21:00

|

22:00

小隊時間、分營區團長會報、準備就寢

LOHAS-河馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010年全國高級中等學校童軍社團暨四健會聯合大露營實施計畫
一、依 據:
(一)教育部中部辦公室98學年度業務發展計畫。
(二)行政院農業委員會「青少年發展計畫」。
二、目 的:
(一)推展高中職行義童軍活動,透過活動過程,建立和諧的社會。
(二)擴大童軍社團與四健會之觀摩與聯誼,促進適性發展及培養正當休閒活動。
(三)增進學生服務學習及志願服務的精神,提高學生參與公共事務意願。
(四)提昇自我價值,瞭解童軍意義及精神,並擴大推展品格教育。
(五)發揮學生身心手腦並用,精益求精的四健會精神。
三、大會主題:陽光 海洋 真善美
四、指導單位:行政院農業委員會、中華民國童軍總會、中華民國台灣女童軍總會。
五、主辦單位:教育部。
六、協辦單位:中華民國四健會協會、屏東縣政府、屏東縣童軍會。
七、承辦單位:國立佳冬高級農業職業學校。
八、協辦學校:國立屏東科技大學、慈惠醫護專科學校、美和技術學院、國立屏東高級工業職業學校、國立內埔高級農業工業職業學校、國立東港高級海事職業學校、國立恆春高級工業商業職業學校、國立屏東高級中學、國立屏東女子高級中學、國立潮州高級中學、國立屏北高級中學。
九、參加對象:
(一)全國高級中等學校,每校童軍社團遴派1~2小隊,每小隊學生9人及領隊至少1人參加。
(二)四健會學校〈水產、農校、家事〉每校派1小隊,每小隊學生9人及領隊至少1人參加。
十、活動時間:民國99年2月1日(星期一)至2月5日(星期五),共5天4夜。
十一、活動地點:國立佳冬高農、國立屏東科技大學。
十二、活動內容:
(一)儀典活動:開(閉)幕式、檢閱、升旗、營火等各種集會。
(二)知能活動:藝術雕飾、民俗技藝、科學資訊活動、童軍技能、探索活動等。
(三)參觀活動:原住民文化園區、潟湖生態之旅、客家文化巡禮等。
(四)體能活動:山野活動、攀岩活動、自行車越野、攀樹、跳傘等。
(五)聯誼活動:團、營、小隊聯誼、才藝表演、戶外舞會、團康活動、營火、才藝表演等。
(六)研習活動:四健會作業考驗、成果發表等。
(七)展示活動:童軍作品展覽、防毒反毒、綠色能源、創意發明作品展示。
十三、活動日程表:如附件。
十四、組隊與訓練:
(一)各校報名以小隊為單位,每小隊10人(含領隊)。
(二)大露營前請各校利用假期實施集中訓練,凝聚團隊向心力藉以提昇大露營之品質,並以下列訓練目標為原則:
(1)自發自動、實踐童軍諾言規律。
(2)研習基本知識、充實童軍技能,熟練露營及野外活動技巧。
(3)準備如何參與大露營各種活動及表演節目。
(4)如何注重禮節及人際關係,以增進友誼。
(5)培養愛護自然資源、保育生態的知識理念及生活習慣。
十五、經費:
(一)參加費用每人新台幣1,400元整(含伙食、保險、紀念品等費用)。帶隊老師亦同。報名繳費時以每小隊10人為一單位報理報名。
(二)參加費用及往返交通費請各校(單位)自行負擔或酌予補助。
(三擔任領隊、服務員及工作人員,請各校(單位)准予公(差)假,並依規定支給差旅費。
(四)其餘不足款由教育部中部辦公室專案補助。
(五)偏遠地區學校交通費由教育部中部辦公室酌予補助。
十六、繳費及報名:
(一)參加費用請匯款至台灣銀行潮州分行
戶名:中等學校基金-佳冬高農401專戶
帳號:08803607007-2
(二)請於98年12月10日(星期四)前依下列步驟完成報名手續:
(1)至本校「2010大露營」網站填寫相關資料,並列印報名表。
2010大露營網址:http://www.ctvs.ptc.edu.tw/scout/2010/。
(2)將前項列印的報名表經學校核章後,連同匯款繳費收據影本(註明匯繳學校)免備文逕寄「國立佳冬高農訓導處訓育組收」。
本校地址:(93141)屏東縣佳冬鄉佳冬村佳農街67號
本校網址:http://www.ctvs.ptc.edu.tw/
(三)相關問題請洽本校訓導處訓育組呂建宏組長、陳佩英小姐。
聯絡電話:08-8662726#302 傳真電話:08-8660199
十七、報到:請依本校「2010大露營」網站公佈之露營通報說明辦理。
十八、裝備:隊員均須自備筷子、湯匙、水壺。各小隊須自備炊事器材,各校所需其他相關裝備及器材亦請自備。
十九、參與本活動有功人員請各校依教育人員獎勵規定予以敘獎。
二十、本計畫經籌備會議通過並報請教育部中部辦公室核准後實施,修正時亦同。

LOHAS-河馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論